【サイズ/容量/カラー等】 1.5kg
【配送方法】
【備考】 使用の際は、冷凍庫から冷蔵庫に移して指で押せるくらいの固さに解凍します。
薯蕷饅頭をはじめ様々なお菓子に使うことが出来ます。
【薯蕷饅頭の作り方・18個分】
冷凍加糖山芋だね 200g
上新粉 80g
こしあん 500g
酢 適宜
@冷凍加糖山芋だねは、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておく。
Aこしあんは18等分しておく。
Bボールに上新粉を入れ、@を加えて生地を作る(手で上新粉をすき込むようにしていく)。
CBを18等分し、Aを包む。
D水5:酢1の割合で作った液をスプレーすると、ひび割れ防止、照り出し効果がある。
E蒸気の上がった蒸し器で10〜12分蒸す。
【サイズ/容量/カラー等】
【配送方法】
【備考】 このセットで、約30個の水まんじゅうが作れます。(1カップ直径約5センチ)
それぞれ単品でのご購入よりも、よりお得なセット商品になっています♪ぜひこの夏、水まんじゅう作りに挑戦して下さいね。
水まんじゅうレシピ(30個分)
〈 材料 〉
露草(水まんじゅうの素) 100g
トレハロース 350g
水 800cc
こしあん 400g
〈 作り方 〉
@ こしあんを30等分にして丸めておく。
A 乾いた鍋にAを入れて、よく混ぜ合わせる。(※泡立て器等を用いると混ざりやすい)
B Aに水を入れてよく混ぜる。
C Bを火にかける。鍋底から混ぜ、鍋の縁から大きな気泡が出、透明感が出てきたら、軽く沸騰する程度に火を弱める。更に8分ほど鍋底からよく練る。(※耐熱性のゴムベラが便利)
D カップ約半分までCを入れて@をのせる。その上から残りのCを流し入れる。
E 冷蔵庫等で冷やし固める(2時間程度)。冷凍可能。
【この商品を使ったおすすめレシピ】
水まんじゅう
【サイズ/容量/カラー等】 500g缶
【配送方法】
【備考】 京都府宇治市、北川半兵衛商店製造の抹茶です。
お菓子、パン作りに。
【この商品を使ったおすすめレシピ】
白玉のふわとろ小豆ゼリー
【サイズ/容量/カラー等】 50g
【配送方法】
【備考】 京都府宇治市、北川半兵衛商店製造の抹茶です。
お菓子、パン作りに。
【この商品を使ったおすすめレシピ】
白玉のふわとろ小豆ゼリー
【サイズ/容量/カラー等】 30g
【配送方法】
【備考】 クッキーやマドレーヌ生地に加えて。砂糖と混ぜてバタートーストに。
【この商品を使ったおすすめレシピ】
桜白玉
【サイズ/容量/カラー等】 1kg
【配送方法】
【備考】 簡単に水饅頭が出来ます。冷凍保存も可能なので作り置きが出来ます。
【この商品を使ったおすすめレシピ】
水まんじゅう
【サイズ/容量/カラー等】 200g
【配送方法】
【備考】 簡単に水饅頭が出来ます。冷凍保存も可能なので作り置きが出来ます。
【この商品を使ったおすすめレシピ】
水まんじゅう
【サイズ/容量/カラー等】 1kg
【配送方法】
【備考】 もちっ、ふわっ、とろっ、ぷるんっ・・・という独特な食感で、胡麻豆腐に似ている水ようかんというような、軟らかいういろうというような・・・、和菓子が出来ます。
【この商品を使ったおすすめレシピ】
梨の寒天寄せ羊羹
あかね豆腐*夏仕立て
【サイズ/容量/カラー等】 100g
【配送方法】
【備考】 もちっ、ふわっ、とろっ、ぷるんっ・・・という独特な食感で、胡麻豆腐に似ている水ようかんというような、軟らかいういろうというような・・・、和菓子が出来ます。
【この商品を使ったおすすめレシピ】
梨の寒天寄せ羊羹
あかね豆腐*夏仕立て
【サイズ/容量/カラー等】 2kg
【配送方法】
【備考】 手選別で厳選された北海道産大納言小豆を粒をそのままにじっくり時間をかけてシロップ漬けし 蜜からあげた後に 適度に乾燥させたものです。
和菓子は勿論 パンやお菓子に幅広く使用できます。
【この商品を使ったおすすめレシピ】
みぞれ羹
■営業日カレンダー■
【定休日】毎週水曜日
火曜日午後3時以降水曜日のご注文は、木曜日以降の発送となります。 配達指定日がご希望に添えない場合がありますのでご注意くださいませ。 【ご注意】お支払い方法で「郵便振替」「銀行振込」を選んだお客様へ お支払いは前払いとなります。ご注文後、1週間以内に代金をお振り込み下さい。 ※1週間以内にご入金確認出来ない場合はキャンセルとなりますのでご注意下さい。 |
北海道 | 関東・関西・中部・北陸・信越 | 東北・中国・四国・九州 |
---|---|---|
1,320円(税込) | 715円(税込) | 935円(税込) |
※沖縄・離島地区の場合は送料は別途ご連絡します