株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >その他のお菓子

その他のお菓子ココナッツ団子

  • 難易度:初級
  • 約20分
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
ココナッツ団子

材料【 20〜25個 】

・白玉粉:165g 
・浮き粉:90g 
・砂糖:90g 
・サラダ油:50CC 
・コンデンスミルク:65g 
・バニラエキストラクト:少々 
・水:400cc 

・いちご:適量 
・こしあん:適量 

・ココナッツファイン:少々    

作り方

  1. 白玉粉を水で溶きます。(だまにならないよう注意する。)
  2. 浮き粉、砂糖を加え混ぜます。
  3. コンデンスミルクを加え混ぜ合わせた後、サラダ油とバニラエキストラクトも入れる。
  4. 電子レンジで7分加熱します。(ふたあり容器で、途中で1度生地を混ぜる。)
  5. 生地が冷めたら、ココナッツファインの上に取り出し、いちごを入れて丸めたあんで包む。
  6. 表面にココナッツファインをたっぷりつける。
  7. 南国の香りあふれるデザート“ココナッツ団子”の出来上がりす。

ワンポイントAdvice

*先にいちごをあんで包んでおきましょう。

PAGE TOP