株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >冷たいお菓子

冷たいお菓子コーヒーゼリー

  • 難易度:初級
  • 約10分
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
コーヒーゼリー

材料

・イナアガー:25g 
・砂糖:150g 
・水:800g 
・インスタントコーヒー:12g 
・クレーム・ド・モカ:30cc         

作り方

  1. アガーと砂糖を粉末混合する。・・・・・A
  2. 水が沸騰したら火から下ろ Aを少しずつ入れる。・・・・B
  3. インスタントコーヒーをクレーム・ド・モカで溶いておきます。・・・・・C
  4. CをBに入れ、よく混ぜ、型に流し冷やし固めます。

ワンポイントAdvice

*パールアガーを使用する時は 分量を30gにして ください。
*生クリームや牛乳をかけると、さらに美味しくいた だけます。

PAGE TOP