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パン類スペルトパンケーキ NEW

  • 難易度:初級
  • 約10分
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スペルトパンケーキ

材料【 18cm2枚分 】

スペルトパンケーキミックス   150g
牛乳              180cc 
参考サイト
スペルトパンケーキの焼き方

作り方

  1. ボールに牛乳とミックス粉を入れだまがなくなる程度に混ぜ合わせます。(混ぜすぎないように)
  2. ホットプレートを160℃に設定します。
  3. 生地をお玉ですくい、丸く広がるように少し高い所からホットプレートに流します。
  4. 表面に気泡が浮き出て端から乾き始めてきたら(約2分〜2分半)裏返し1分半焼きます。
  5. バターやメープルシロップをかけて食べます。

ワンポイントAdvice

フライパン使用の時はフライパンを空焼きした後濡れふきんで粗熱を取り弱火〜中火で焼くと綺麗に焼けます。

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