株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >パイ・タルト類

パイ・タルト類モンブランタルト NEW

  • 難易度:初級
  • 約30分
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
モンブランタルト

材料【 18cm タルト1台分 】

 ・18cmタルト        1台
 ・カスタードクリーム  120g
 ・生クリーム      50CC
 
 【モンブランクリーム】
 ・マロンクリーム    100g
  (マロンペーストでも可)
 ・ラム酒       大匙1/2
 ・生クリーム     50CC

作り方

  1. モンブランクリームを作ります。
       @ マロンクリーム(マロンペースト)に         ラム酒を加えます。
       A 8分立てにした生クリームを加え          さっくりと混ぜます。     
  2. 焼いたタルト台に カスタードクリームを入れ薄くのばします。 
  3. 8分立てにした生クリームをカスタードの上に入れ伸ばします。
  4. モンブランクリームを絞り袋にいれ 絞ります。

ワンポイントAdvice

*時間に余裕がない時は、すでに出 来上がった タルト型やカスタードパウダーを利用すると短時間で出来上がります。
*軽くローストしたピーカンナッツや渋皮栗甘露煮を上に飾るととてもおしゃれになります。
*小さなタルトで作ってもかわいくなります。

PAGE TOP