株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >冷たいお菓子

冷たいお菓子グレープフルーツゼリー

  • 難易度:初級
  • 約10分
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
グレープフルーツゼリー

材料

・グレープフルーツ:2個 
・パールアガー:30g 
・砂糖:180g 
・水:400g
・レモン汁:30g
・コアントロー;45g           

作り方

  1. 鍋にアガーと砂糖を入れ、よく混ぜておく。(粉末混合)
  2. グレープフルーツは 横半分に切りジュースを絞ります。・・・・A
  3. Aに レモン汁、コアントローを混ぜておきます。・・・・B
  4. 粉末混合してあるアガーに水を加え火にかけます。
    85℃位で火を止め荒熱が取れたら Bを加えます。
  5. グレープフルーツの皮に 流し込み冷やし固めます。

ワンポイントAdvice

*グレープフルーツの外皮は 容器として使う
ので傷をつけないように 絞った後の内皮を
取りましょう。
*アガーは沸騰させると固まりにくくなる場合が
あります。(沸騰させないようにしましょう)

PAGE TOP