株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >ケーキ類

ケーキ類フォンダン オ ペカン

  • 難易度:中級
  • 1時間以内
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
フォンダン オ ペカン

材料

・クーベルチュールスイート:115g
・無塩バター:60g
・ココア:22g
・卵:110g
・グラニュー糖:75g
・ピーカンナッツ:30g

飾り用
・ピーカンナッツ
・くるみ

作り方

  1. 型にオーブンペーパーを敷いておきます。
    ピーカンナッツは160℃のオーブンで5〜6分ローストし粗く刻んでおきます。
  2. ボールに刻んだチョコとバターを入れ湯煎にかけます。(溶けたら湯煎からはずしておきます)・・・・・A
  3. 全卵とグラニュー糖をボールに入れて混ぜ、ハンドミキサーで泡立てます。・・・・・・B
  4. Aにふるったココアパウダーを加え混ぜたものを、Bに加え 更に 刻んでおいたピーカンナッツも加え混ぜます。



  5. 型に流し入れ 飾りのピーカンナッツとくるみを載せて180℃のオーブンで12〜15分焼きます。
  6. 型のまま冷まし 冷めてから型からはずします。

ワンポイントAdvice

竹串で焼加減を見ますが とろりと生地がついてくる程度で構いません。焼きすぎに注意しましょう。

PAGE TOP