株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME
>
お菓子レシピ集
>ケーキ類
フォンダン オ ペカン
1時間以内
・クーベルチュールスイート:115g
・無塩バター:60g
・ココア:22g
・卵:110g
・グラニュー糖:75g
・ピーカンナッツ:30g
飾り用
・ピーカンナッツ
・くるみ
型にオーブンペーパーを敷いておきます。
ピーカンナッツは160℃のオーブンで5〜6分ローストし粗く刻んでおきます。
ボールに刻んだチョコとバターを入れ湯煎にかけます。(溶けたら湯煎からはずしておきます)・・・・・A
全卵とグラニュー糖をボールに入れて混ぜ、ハンドミキサーで泡立てます。・・・・・・B
Aにふるったココアパウダーを加え混ぜたものを、Bに加え 更に 刻んでおいたピーカンナッツも加え混ぜます。
型に流し入れ 飾りのピーカンナッツとくるみを載せて180℃のオーブンで12〜15分焼きます。
型のまま冷まし 冷めてから型からはずします。
竹串で焼加減を見ますが とろりと生地がついてくる程度で構いません。焼きすぎに注意しましょう。
森永バター(無塩)450g 凍結
918円
バンホーテンココア 250g
800円
ビートグラニュー糖 500g
195円
ピーカンナッツ 250g
1,059円
クルミ 250g
864円
ようこそ、ゲストさん
お客様個人情報の変更
パスワードの変更
ご購入履歴
商品数
0点
商品合計
0
円
お買い上げ金額が
10,800円(税込)
以上で
基本送料無料
※クール料金は割引対象外
2019*春のお菓子
今月のおすすめ
SALE*セール品
ランキング
フェーブ
ガレット・デ・ロワ王冠
製菓専門誌 【so good..】
書籍
業務用サイズ
油脂・乳製品
砂糖
粉類
ナッツ・ごま
フルーツ・栗・冷凍ピューレ
チョコレート
和菓子材料
イースト・天然酵母
エッセンス・スパイス
添加物・凝固剤
お手軽食材
デコレーション
Wilton(ウィルトン)
CKプロダクツ
テーブルウェア
美味しい!おすすめ食材
ラッピング
鮮度保持剤
道具
キッチン家電
型
その他の商品
季節・祭イベント材料
福井の銘菓キット
カップ類(大量購入品)
お買物の流れ
配送・送料について
返品・交換について
お支払いについて
FAX注文について
法律に基づく表記
会員の特典について
マイページ
会社案内
〒918-8231
福井県福井市問屋町2-42
TEL:0776-23-7049
FAX:0776-22-8839
MAIL:
c-c@karyo.co.jp
直通TEL:0776-25-7114
【営業時間】
10:00〜19:00(月〜土)
10:00〜18:00(日・祝日)
【定休日】
毎週水曜日
(但し、水曜日が祭日の場合は水曜日は営業、木曜日が定休日になります)
→ 店舗紹介
郵便番号検索API