株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >チョコのお菓子

チョコのお菓子生チョコ

  • 難易度:初級
  • 約10分
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
生チョコ

材料

・クーベルチュールチョコ(スイート)
・生クリーム
・リキュール
・仕上げ用ココア

作り方

  1. 生クリームを沸騰寸前まで温める。
  2. 刻んだチョコを 2〜3回に分けて加えよく混ぜます。
  3. チョコが溶けたら リキュールを入れよく混ぜ型に流します。
  4. チョコが固まったら、茶こしで仕上げ用ココアを振ります。

ワンポイントAdvice

チョコレートは直火で溶かさず必ず湯煎で溶かしましょう。

PAGE TOP