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ケーキ類レアチーズケーキ・バレンタインバージョン

  • 難易度:中級
  • 1時間以上
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レアチーズケーキ・バレンタインバージョン

材料【 12cm ハート型 】

・粉ゼラチン:5g
・水:25g
・クリームチーズ:115g
・グラニュー糖:65g
・サワークリーム:50g
・卵黄:20g
・レモン汁:10cc
・生クリーム:180cc
・クーベルストロベリーチョコ:30g

デコレーション用
・生クリーム
・削りチョコ(ホワイト)

作り方

  1. ゼラチンを水でふやかしておきます。
    クリームチーズは室温にもどしておきます。
  2. クーベルストロベリーチョコは刻んでボールに入れ、湯煎にかけ溶かしておきます。・・・・・C
  3. ふやかしておいたゼラチンを湯煎で溶かしておきます。・・・・・A
  4. ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、泡立て器ですり混ぜ合わせます。
  5. サワークリーム、卵黄、レモン汁を加え混ぜていきます。
  6. 更にAを 熱いうちに加えよく混ぜ合わせ 漉しておきます。
  7. 8分立ての生クリームを2回に分けて加えます。・・・・・B
  8. 1/6量のBに粗熱を取ったCを加えよく混ぜあわせ のこりのBのボールにいれ軽く混ぜマーブル模様を作り型に入れ冷やし固めます。
  9. 型からはずし 泡立てた生クリームを塗り 削りチョコで飾ります。

ワンポイントAdvice

*型には オーブンペーパーよりもサランラップを二重に敷いた方が 型からはずしやすいです。

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