株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >その他のお菓子

その他のお菓子ミルクレープ

  • 難易度:初級
  • 1時間以内
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
ミルクレープ

材料

・薄力粉:300g
・砂糖:60g〜70g
・卵:6個
・生クリーム:150g
・牛乳:500g
・塩:3g
・バニラオイル:少々
・グランマルニエ:30g
・バター(溶かしバター):30g

・カスタード

作り方

  1. ボールに 卵をほぐし、砂糖、バニラオイル、牛乳、生クリームを入れます。・・・・・A
  2. 別のボールに塩、薄力粉をふるって入れます。・・・・・B
  3. 泡立て器で混ぜながら Aを少しずつBに入れていきます。
     
  4. 液を1/3位入れたら 溶かしバターを加え混ぜ込み
    残りのAを入れ混ぜていきます。(30分〜60分生地を休ませる)
  5. クレープメーカーやホットプレート、フライパンなどを使って クレープを焼きます。
  6. クレープにカスタードをサンドしながら何段も重ねていきます。

ワンポイントAdvice

*バレンタイン用に 重ねたミルクレープをハートのセルクルで抜いても可愛くできます。
*サンドするカスタードは チョコを加えたチョコカスタード。、コーヒーを加えたコーヒーカスタードなど色々アレンジできます。
*クレープミックス粉・カスタードパウダーを使用すればもっと手軽に作れます。

PAGE TOP