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和菓子さくら餅(レンジで手軽に)

  • 難易度:初級
  • 約30分
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さくら餅(レンジで手軽に)

材料【 12個分 】

・熱湯:300g
・砂糖:30g
・食紅:少々
・道明寺粉:200g
・桜葉:12枚
・こしあん:200g

作り方

  1. 耐熱容器(蓋付)に熱湯 砂糖 食紅を入れ 混ぜます。
  2. 道明寺粉を入れます。
  3. 蓋をして、電子レンジ(強)で4分加熱します。
  4. そのまま10分蒸らします。
  5. 少し粘りが出るまで ヘラで練ります。・・・・A
  6. 12等分したAを平たく伸ばし 丸めたあんを包みます。
  7. 塩抜きした桜葉で つつみます。

ワンポイントAdvice

*桜葉の塩抜きは 葉をザルに並べ熱湯をかけます。
*あんは 先に丸めて置きましょう。

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