株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >その他のお菓子

その他のお菓子杏仁豆腐

  • 難易度:初級
  • 約10分
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
杏仁豆腐

材料

・テレット:1個 
・砂糖:10g 
・杏仁霜:30g 
・牛乳:300g 
・水:450g
 
(シロップ)
・水:400g 
・砂糖:130g 
・アーモンドエッセンス:少々      

作り方

  1. 水にテレットを入れ、完全にくずれたら火にかけ煮溶かします。
  2. 砂糖、牛乳、杏仁霜を加え、軽く沸騰させ裏ごしして器にながし冷やします。
  3. 冷たく冷やしたシロップをかけ好みのフルーツで飾ります。

ワンポイントAdvice

テレットは 裏ごしの必要のない 固形寒天です。
1個分が角寒天1本分になります。

PAGE TOP