株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >焼き菓子

焼き菓子ワッフル(アメリカンタイプ)

  • 難易度:初級
  • 1時間以内
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
ワッフル(アメリカンタイプ)

材料

・ワッフルミックス粉:250g 


 ・水:65g 
 ・コーンシロップ:12g 


 ・全卵(M):2ヶ 
 ・生クリーム:65g         

作り方

  1. Aを入れたボールにBを入れ混ぜます。
  2. ワッフル粉を加え、混ぜ合わせ、30分〜60分冷蔵庫で休ませます。
  3. ワッフルメーカーで焼いて、出来上がりです。

ワンポイントAdvice

*生クリーム、メープルシロップ、ジャム、フルーツを添えて、食べてください 美味しいですよ。

PAGE TOP