株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >その他のお菓子

その他のお菓子とろける杏仁

  • 難易度:初級
  • 約10分
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
とろける杏仁

材料

・羊かん豆腐の素:24g 
・砂糖:10g 
・杏仁霜:50g 
・水:400g 
・牛乳:300g 
・生クリーム:50g 
・アマレット:少々 

シロップ
 ・水:400g 
 ・砂糖:130g 
 ・アーモンドエッセンス:少々 

・クコの実   

作り方

  1. 羊かん豆腐の素・砂糖・杏仁霜を、合わせておきます。
  2. 水に(1)を入れよく混ぜ火にかけます。
  3. 沸騰したら火を弱め混ぜながら2〜3分煮ます。
  4. 生クリーム・牛乳を加え軽く沸騰したら裏ごしして器に流し冷やし固めます。
  5. 冷たく冷やしたシロップをかけ食します。
  6. アクセントに クコの実を乗せるととても映えます。

ワンポイントAdvice

とろける杏仁は 器にながし冷し固め シロップをいれ そのままスプーンですくって食べます。ゼリーカップやガラスの器に作ると涼しげでいいでしょう。

PAGE TOP