株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >冷たいお菓子

冷たいお菓子マンゴプリン

  • 難易度:初級
  • 約30分
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
マンゴプリン

材料【 流し缶2個分 】

・マンゴピューレ:400g 
・ゼラチン21:15g 
・グラニュー糖:50g 
・水:180g 
・レモン汁:20g 
・キルシュワッサー:20g 
・牛乳:260g 
・生クリーム:60g

ココナッツソース
 ・ココナッツミルクパウダー:30g 
 ・砂糖:10g 
 ・牛乳:150g    

作り方

  1. 沸騰させた水に、ゼラチン21を振り入れよく混ぜます。(泡立て器)
  2. @に砂糖、人肌にあたためた牛乳 生クリームを加えます。
  3. さらに、マンゴピューレ、キルシュ、レモン汁を加え型に流し冷やし固めます。
  4. ココナッツミルクパウダーと砂糖を混ぜ、牛乳を加え火にかけココナッツソースを作る。(だまがあるようなら、裏ごししておく。)
  5. 切ったマンゴプリンに、冷たいココナッツソースをかけ食します。

ワンポイントAdvice

ゼラチン21は 使用する前にふやかす手間がいらずとても便利です。
ココナッツミルク(缶入り)を使用するときは、砂糖を加え お好みの甘さにしてください。

PAGE TOP