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ケーキ類フィッグとプルーンのピーカンケーキ

  • 難易度:初級
  • 1時間以内
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フィッグとプルーンのピーカンケーキ

材料【 パウンド(大) 1台分 】

・バター:100g 
・ブラウンシュガー:80g 
・全卵;100g 
・モラセス:30g 
・薄力粉:100g 
・B.P.:2g 
・ピーカンナッツ:70g 
・フィッグ:60g 
・プルーン:60g  
 
・仕上げ用にブランディー  

作り方

  1. バターをクリーム状にし、ブラウンシュガーを2回に分けて混ぜます。
  2. 卵を3回に分けて混ぜ合わせ、さらにモラセスを加えm混ぜます。
  3. 一緒にふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる
  4. 熱湯に通し細かく刻んだフィッグ、細かく刻んだプルーン、ローストし細かく刻んだピーカンナッツを加え混ぜ 型に流しいれ 160℃〜170℃のオーブンで40分焼きます。
  5. 焼きあがったら 表面にたっぷりと ブランディーを
    刷毛で塗ります。

ワンポイントAdvice

バターを扱いやすいように室温で戻しておきましょう。
パウンド型に、型敷紙を敷いておくと焼成後型から出しやすくなります。

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