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チョコのお菓子チョコレートブラウニー

  • 難易度:中級
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チョコレートブラウニー

材料【 30×30天板1枚分 】

・卵:3個 
・無塩バター:140g 
・砂糖:70g 
・クーベルスィート(生地用):140g 


・薄力粉:150g 
・ベーキングパウダー:小さじ2/3
 

・ラムレーズン:50g 
・クーベルスィート:50g 
・くるみ:50g 
・バニラオイル:少々 

・トッピング「仕上げ用粉糖 」:適量   

作り方

  1. クーベルスィート(生地用)は湯煎で溶かします。
  2. @に溶かしバター、砂糖を入れ混ぜます。
  3. Aに卵を2〜3回に分けて入れ混ぜます。
  4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるっておいたものを加え混ぜます。
  5. 刻んだクーベルスィート、ローストして粗みじん切したくるみ、ラムレーズン、バニラオイルを加えて混ぜます。
  6. 紙を敷いた天板にながし、表面に霧を吹いて165℃で25分位焼きます。
  7. 焼きあがったら 網の上にのせ、荒熱をとり、冷えたら仕上げ用粉糖を振り切り分ける

ワンポイントAdvice

*ピーカンナッツやアーモンドなど お好きなナッツを入れても構いません。
*カカオ分の多いビタータイプのチョコを使いますと少し苦味のある大人の味が楽しめます。

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