株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >冷たいお菓子

冷たいお菓子麦茶ゼリー

  • 難易度:初級
  • 約10分
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
麦茶ゼリー

材料

・麦茶:600g 
・パールアガー:28g 
・砂糖:30g 

シロップ 
・砂糖:50g 
・水:50g        

作り方

  1. アガーと砂糖を粉末混合しておく。・・・・A
  2. Aに濃く煮出した麦茶を入れ、火にかけ沸騰寸前で火を止める。
  3. 流し缶に流し、冷やし固める。
  4. 天突きで突き、器に盛る。

ワンポイントAdvice

*ところてん風に天突きでつかずカップに流す場合 アガーを25gに すると良い。
*麦茶は濃い目に作りましょう。
*好みでシロップをかけると、喉ごしがいいです。

PAGE TOP