株式会社カリョー TEL:0776-23-7049/FAX:0776-22-8839
HOME >お菓子レシピ集 >その他のお菓子

その他のお菓子タピオカココナッツミルク

  • 難易度:初級
  • 約20分
  • レシピを印刷する
  • 一覧ページに戻る
タピオカココナッツミルク

材料

・タピオカパール
・ココナッツミルク
  ココナッツミルクパウダー:70g 
  砂糖:90g 
  お湯:60g 
  牛乳:800g 
  バニラエッセンス:少々        

作り方

  1. ココナッツミルクパウダーと砂糖を熱湯で溶き 牛乳、バニラエッセンスを入れココナッツミルクを作り冷やしておきます。
  2. 熱湯に30分位漬けたタピオカパールを 透明になるまで中火でゆでます。
  3. 完全に透明になったら ザルにあけ 水で冷まします。
  4. 水で冷したタピオカパールと ココナッツミルクを器にいれます。
  5. おこのみで、果物を飾って盛り付けます。

ワンポイントAdvice

*使用目的によるミルクの濃さは、牛乳の量で調整してください。
*果物を飾る代わりに 白玉だんご ゆであずきを入れると トロピカル風白玉ぜんざいになります。

PAGE TOP