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福井の銘菓キット[水まんじゅう]

食のプロフェッショナルによるヨーロッパ製菓業界の専門誌「so good」日本に上陸。

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sogood #15

sogood #15

製菓専門雑誌 so good #15

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So good#15 概要

世界のパテスリー界の最上級クリエイションを、最高のビジュアルで紹介する一冊。
so good15号では、いよいよパン職人が登場!
ブルックリンの「bien cuit」。中種を2種類使ったレシピも掲載!
東京のカカオ・バリーで行われたラモン・モラートさんの講習会で披露されたフューシャピンクのビーツの電子レンジスポンジも必見です!!
3人の記事とレシピの日本語訳付!!!!

So good#15 目次

●Miguel Guarro ミケール・ガッロ(チョコレート・アカデミー・バルセロナ)
★レシピ
緑茶とジャスミン、マンゴ、“ラクテ・スペリオール”/ピスタチオとラズベリーとヨーグルト/カシス、バイオレット、“イナヤ”
●Disfrutar レストラン・ディスフルタール/バルセロナ
エルブジ出身の3人のシェフが腕をふるうレストランv ★レシピ
チョコレートとチリとオイル/土から顔を出したビーツ、ジンの香るバラの花びらと共に/パイナップルとレモンバーベナのソルベ、ココナッツとフェンネルのキャンディ添え
●Aya Fukai フカイ・アヤ(トランプ・インターナショナル・ホテル&タワー シカゴ)
★レシピ
グレープ/アップル/タロ
●Julien Alvarez ジュリアン・アルバレス(ザ ペニンシュラ パリ)v ★レシピ
CARA/ピーカンとキャラメルのケーク/ロンゲール・アシデュレ
●Kristen Tibballs クリステン・ティボールズ(SAVOUR製菓学校/オーストラリア)
★レシピ
モダン・サントノーレ/リリウム/アップルシナモンタルト
●Josep Maria Rodriguez ジョセフ・マリア・ロドリゲス(ラ・パスティテリア・バルセロナ)
★レシピ
フローラル/レモン・ヘーゼルナッツ
●Samantha Mendoza サマンサ・メンドーサ(レストラン・トリニティ/テキサス)
★レシピ
スペキュロスとゼリー/ヴェネズエラチョコレートとバナナ
●Luciano Garcia ルシアーノ・ガルシア(アルマセン・オット・グルメ/ブエノスアイレス)
★レシピ
ピスタチオのオペラ/ヨーグルト、グラノラ、フルーツ/レモン・クレムー/プラムとピスタチオのタルト
●Graham Hornigold グラハム・ホーニゴールド(レストランHAKKASANグループ/ロンドン)
★レシピ
チョコレートの小石(丘記茶苑)/レッドベリーパルフェ、レモンバーベナ、ゴマ(Hakkasan)
●Marike Van Beurden マリキ・ヴァン・バーデン(コンサルタント)
★レシピ
グアバ、花椒、イチゴのタルト/エスキモー・ドーナツ/リンゴとスペキュロスのタルト/ブラウニーキャロットココナッツケーキ
●Ramon Morato ラモン・モラート(カカオ・バリー・イノベーションリーダー)
★レシピ
裏表ケーキ<ビーツ>/ビーツと“ゼフィール”のマカロン
●Eric Ortuno エリック・オルトゥノ(ホフマンスクール/バルセロナ)
★レシピ
木の下で/サボテン/海の中の凍ったイワシ
●Andres Lara & Hiroyuki Emori アンドレス・ララ、江森宏之
★レシピ
レッダマンシー(ララ)/フィエラマンゴパッション・ヴェリーヌ(江森)
●Melissa Coppel メリッサ・コペル(メリッサ・コペル/ラスベガス)
★レシピ
ピーカンパイバー/チーズキューブ
●Nina Tarasova ニーナ・タラソワ(カカオ・バリー・アンバサダー)
★レシピ
パッショナータ・インディビジュアルケーキ/パンドラ・インディビジュアルケーキ
●Emanuel Ryon and Olivier Menard エマニュエル・リヨン、オリヴィエ・メナール
★レシピ
ル・ヴァシュラン
●Shigeo Hirai 平井茂雄 (ラヴニュー/神戸)
★レシピ
エサンス・シュー/エサンス・ショコラ・オランジュ/フランブ
●Maya Revivo マヤ・レヴィーヴォ(ダン・グルメ/イスラエル)
★レシピ
オレンジケーキ/チョコレートバー、オリーブオイルガナッシュ、セサミクランチ/マヤズ・モンブラン
●Yann Bernard Lejard ヤン・ベルナール・ルジャール(リッツカールトン バーレーン、“Plums”)
★レシピ
ローズ色のキャンディ・ルバーブ/子供時代のブリオッシュ“LOST”
●Yves Scherrer イヴ・シェレル(アナナス・バー&ブラッスリー/シドニー)
★レシピ
赤ワインとチョコレートの洋ナシ/ユズの水モチ
●Zachary Golper ザチャリー・ゴルパー(ベーカリー・ビヤンキュイ/ブルックリン)
★レシピ
栗のホリデーブレッド/パーネ・ドルチェ

So good#15 紹介映像

製菓専門誌sogoodとは?

「so good」は2008年にスペインで創刊された製菓専門誌です。毎号、スペイン、フランス、日本をはじめ世界で活躍するパティシエ、ショコラティエのフィロソフィー、クリエイションに対する情熱などを、レシピと美しい写真とともにご紹介しています。
日本・アジア地域の取材・執筆は フードライター松野玲子氏が担当しています。

So goodマガジン オフィシャルサイト(スペイン、英語)
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So goodマガジン Facebook(日本語)

>so good日本担当記者 松野玲子

so good日本担当記者 松野玲子 プロフィール

アメリカ留学後、日本でファッション業界紙の翻訳に携わり、その後フードライターに転身。食の専門誌を中心に、パティスリー、ブーランジェリー、レストランの取材・執筆を行う。「so good」には2009年より寄稿し、日本のパティシエとその作品を紹介する。

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