スペルトパンケーキミックス粉

スペルトパンケーキミックス粉

古代小麦スペルトって?

スペルト小麦写真

スペルト小麦は、イタリアではFarro(ファッロ)、ドイツではDinkel(ディンケル)と呼ばれている小麦の原種に当たる古代穀物です。
人工的な品種改良が殆ど行われておらず、無農薬(低農薬)で栽培可能で、小麦アレルギーを発症しにくいと言われています。
ナッツの風味で味わい深く、食味の良さからヨーロッパでは近年需要が増えてきています。

古代小麦スペルト100%のパンケーキミックス粉です

パンケーキ写真

カリョーでは、「古代小麦スペルト」を少量から業務用まで、お買い求めやすいラインナップで扱っています。
この度、カリョーでは、スペルト小麦の美味しさをより身近に召し上がっていただける様にと、スペルト小麦100% しかも全粒粉入りの【スペルトパンケーキミックス粉】を発売いたしました。

甘さ控えめなので、お食事にもおやつにもOK!!
食べてビックリ、粉の味わいを愉しめる、本当に美味しいパンケーキです。ぜひその食味のよさをお試しください。

スペルト小麦パンケーキミックスを使ったレシピ例

食事用パンケーキ写真

【食事用パンケーキの作り方】

パンケーキミックス粉150g、砂糖大さじ1〜2杯、
卵1個、牛乳180ccを加えて良く混ぜて焼きます。

レシピページはこちら
焼き方のコツはこちらをご覧ください

朝食に、ブランチに・・
甘さ控えめだから、
お食事用にもピッタリのパンケーキ。
野菜やチーズとの相性もピッタリ!
他には無い美味しさ、保証します!!

スィーツ用パンケーキ写真

【スィーツ用パンケーキの作り方】

パンケーキミックス粉150g、牛乳180ccを
加えて良く混ぜて焼きます。

レシピページはこちら
焼き方のコツはこちらをご覧ください

こんがり焼き上がったら、
バターやメープルシロップ、
はちみつをたっぷりかけて。
林檎やシナモンも好相性。
スペルト小麦だからこそ味わえる、
上質なパンケーキです。

カリョーの【スペルト小麦パンケーキミックス粉】商品ページはこちら

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