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和菓子用

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特上牛皮粉(羽二重餅粉)「桐」

特上牛皮粉(羽二重餅粉)「桐」

【サイズ/容量/カラー等】 5kg

【配送方法】 普通

【備考】 もち米を洗って乾燥させ挽いた粉。粒子が非常に細かいので滑らかに仕上がります。
福井名産の羽二重餅やいちご大福に使われます。

吉村穀紛

7,722円

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特上牛皮粉 500g

特上牛皮粉 500g

【サイズ/容量/カラー等】 500g

【配送方法】 普通

【備考】 羽二重餅や求肥を作る為に使われる高品質の粉。
この粉を用いたいちご大福が人気です。

【いちご大福・レシピ 12個分】
牛皮粉  110g
片栗粉   40g
砂糖    150g
水    200g
いちご   12個
こしあん 200g

@こしあんを12等分し、いちごの上部を少し残して包んでおく(いちごの赤い色が透けてきれいに仕上がります)。
A耐熱容器に牛皮粉、片栗粉、砂糖、水を入れてヘラで均一になるまでよく混ぜる。
B蓋またはラップをして、電子レンジ(強)で6分加熱する(途中一度ヘラでよく混ぜる)。
C片栗粉(分量外)をふったバットにBを出す。まず、生地を棒状に整え、2等分に手でちぎる。次に、それぞれを6等分に手でちぎる。
D12等分に出来たら、それぞれを丸めて手の平でつぶし、周囲を薄くする。
EDに@をのせ、包み、形を整える。

【この商品を使ったおすすめレシピ】

栗大福

karyo C&CFukuiレシピ紹介ブログ「きょうのお菓子、きょうのパン。」より

1,059円

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上新粉 500g

上新粉 500g

【サイズ/容量/カラー等】 500g

【配送方法】 普通

【備考】 うるち米を精白し水で洗って乾燥させ粉に挽いたものです。色が白く しこしこした歯ごたえが味わえるのが特徴。団子、草餅、柏餅に使われます。

400円

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道明寺粉 1kg

道明寺粉 1kg

【サイズ/容量/カラー等】 1kg

【配送方法】 普通

【備考】 もち米を水に漬け、水切りして蒸し 乾燥させたものです。桜餅、おはぎ、みぞれ羹を作るのに適しています。 

【この商品を使ったおすすめレシピ】

ミント餅

karyo C&CFukuiレシピ紹介ブログ「きょうのお菓子、きょうのパン。」より

1,674円

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道明寺粉 500g

道明寺粉 500g

【サイズ/容量/カラー等】 500g

【配送方法】 普通

【備考】 もち米を水に漬け、水切りして蒸し 乾燥させたものです。桜餅、おはぎ、みぞれ羹を作るのに適しています。 

【この商品を使ったおすすめレシピ】

ミント餅

karyo C&CFukuiレシピ紹介ブログ「きょうのお菓子、きょうのパン。」より

918円

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浮き粉 1kg

浮き粉 1kg

【サイズ/容量/カラー等】 1kg

【配送方法】 普通

【備考】 小麦粉のたんぱく質(グルテン)を取り除き残りの澱粉を精製し乾燥させたものです。透明感が出るので点心に良く使われます。

486円

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浮き粉 500g

浮き粉 500g

【サイズ/容量/カラー等】 500g

【配送方法】 普通

【備考】 小麦粉のたんぱく質(グルテン)を取り除き 残りの澱粉を精製し乾燥させたものです。透明感が出るので点心に良く使われます。

270円

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白玉みっくす粉 500g

白玉みっくす粉 500g

【サイズ/容量/カラー等】 500g

【配送方法】 普通

【備考】 【特徴】
○今までにないソフトで歯切れがよく”つるりん”とした口溶けの良い食感が得られます。
○冷凍が出来ます。解凍も自然解凍でOK。
○冷蔵保存しても、柔らかくソフトな食感が得られます。
○嫌な臭いがありません。

【使い方】
@みっくす粉と水は1:1(重量比)。みっくす粉に水を少しずつ注いで耳たぶ程度の柔らかさにこねる。
A生地を適当な大きさに丸め、たっぷりの熱湯に入れる。
B白玉が浮いて来たら、さらに1〜2分茹でる。
C茹で上がったら冷水にとって冷ます。
D水気をとって出来上がり。
※冷凍、冷蔵で保存が出来ます。

【この商品を使ったおすすめレシピ】

濃厚かぼちゃ白玉


栗大福


karyo C&CFukuiレシピ紹介ブログ「きょうのお菓子、きょうのパン。」より

724円

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白玉みっくす粉 250g

白玉みっくす粉 250g

【サイズ/容量/カラー等】 250g

【配送方法】 普通

【備考】 【特徴】
○今までにないソフトで歯切れがよく”つるりん”とした口溶けの良い食感が得られます。
○冷凍が出来ます。解凍も自然解凍でOK。
○冷蔵保存しても、柔らかくソフトな食感が得られます。
○嫌な臭いがありません。

【使い方】
@みっくす粉と水は1:1(重量比)。みっくす粉に水を少しずつ注いで耳たぶ程度の柔らかさにこねる。
A生地を適当な大きさに丸め、たっぷりの熱湯に入れる。
B白玉が浮いて来たら、さらに1〜2分茹でる。
C茹で上がったら冷水にとって冷ます。
D水気をとって出来上がり。
※冷凍、冷蔵で保存が出来ます。


【この商品を使ったおすすめレシピ】

濃厚かぼちゃ白玉


栗大福


karyo C&CFukuiレシピ紹介ブログ「きょうのお菓子、きょうのパン。」より

432円

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露草(水まんじゅうの素) 1kg

露草(水まんじゅうの素) 1kg

【サイズ/容量/カラー等】 1kg

【配送方法】 普通

【備考】 簡単に水饅頭が出来ます。冷凍保存も可能なので作り置きが出来ます。

3,996円

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露草(水まんじゅうの素) 200g

露草(水まんじゅうの素) 200g

【サイズ/容量/カラー等】 200g

【配送方法】 普通

【備考】 簡単に水饅頭が出来ます。冷凍保存も可能なので作り置きが出来ます。

1,134円

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あかね豆腐の素 1kg

あかね豆腐の素 1kg

【サイズ/容量/カラー等】 1kg

【配送方法】 普通

【備考】 もちっ、ふわっ、とろっ、ぷるんっ・・・という独特な食感で、胡麻豆腐に似ている水ようかんというような、軟らかいういろうというような・・・、和菓子が出来ます。

【この商品を使ったおすすめレシピ】

梨の寒天寄せ羊羹


あかね豆腐*夏仕立て


karyo C&CFukuiレシピ紹介ブログ「きょうのお菓子、きょうのパン。」より

4,536円

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あかね豆腐の素 100g

あかね豆腐の素 100g

【サイズ/容量/カラー等】 100g

【配送方法】 普通

【備考】 もちっ、ふわっ、とろっ、ぷるんっ・・・という独特な食感で、胡麻豆腐に似ている水ようかんというような、軟らかいういろうというような・・・、和菓子が出来ます。

【この商品を使ったおすすめレシピ】

梨の寒天寄せ羊羹


あかね豆腐*夏仕立て


karyo C&CFukuiレシピ紹介ブログ「きょうのお菓子、きょうのパン。」より

530円

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本葛粉 250g

本葛粉 250g

【サイズ/容量/カラー等】 250g

【配送方法】 普通

【備考】 葛の本場、奈良県 轄武本家の本葛。
葛の根から採った澱粉を乾燥させた混じり気なしの製品です。水で溶かし火にかけると透明になります。葛餅、葛まんじゅう、葛湯など和菓子のほか、お料理など幅広くご利用いただけます。

「本葛粉」を使用したお菓子を、karyo C&CFukuiブログ「きょうのお菓子、きょうのパン。」で紹介しています。
       ↓

【水無月】

karyo C&CFukuiレシピ紹介ブログ「きょうのお菓子、きょうのパン。」

1,296円

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京薯蕷粉 500g

京薯蕷粉 500g

【サイズ/容量/カラー等】 500g

【配送方法】 普通

【備考】 吉村穀紛鰍フ「京薯蕷饅粉」10kgを小分けした商品です。

【薯蕷饅頭の作り方・18個分】
冷凍加糖山芋だね 200g
京薯蕷粉 80g
こしあん 500g
酢 適宜

@冷凍加糖山芋だねは、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておく。
Aこしあんは18等分しておく。
Bボールに京薯蕷粉を入れ、@を加えて生地を作る(手で京薯蕷粉をすき込むようにしていく)。
CBを18等分し、Aを包む。
D水5:酢1の割合で作った液をスプレーすると、ひび割れ防止、照り出し効果がある。
E蒸気の上がった蒸し器で10〜12分蒸す。

※冷凍加糖山芋だね→ 

627円

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寒梅粉

寒梅粉

【サイズ/容量/カラー等】 250g

【配送方法】 普通

【備考】 「寒梅粉」は、、みじん粉をより細かくしたもの。「みじん粉」とは、餅を延ばして鉄板で焼き、挽いて粉末にしたものです。落雁などに使われます。

584円

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21 件中 (1-16 件表示) 1 │ 2
カリョーについて
常時1万点の在庫商品を揃え、小ロットから箱買いまで素早い対応でお客様の売り上げに貢献しています
栗特集
フェーブいっぱい揃えてます♪
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美味しい!カリョーのイチオシ食材
  スペルト小麦
スペルト小麦小袋から業務用まで多数
バレンタイン特集
バレンタイン用品常時取り揃えています
  バターケース売り
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  ヨーロッパ製菓業界専門誌So Good
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手作りおやつの素
カップゼリーやプリン、簡単手作りおやつ
  栗特集
マロンクリーム、マロンペースト、栗甘露煮など
  製菓用砂糖・シュガー
製菓用のいろんなお砂糖を集めました
 
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